九州公明党国会議員

• 九州公明党国会議員

希望が、ゆきわたる国へ。各分野のスペシャリスト

衆議院議員

江田康幸(えだ・やすゆき) 難病患者を救う”工学博士”

■江田康幸 (えだ・やすゆき)のプロフィル

気さくで温厚な人柄。悩み苦しむ人の声に徹して耳を傾け続ける姿に、誰もが信頼を寄せる。
元環境副大臣、党政務調査会副会長、環境部会部会長、党九州方面本部長代行、党熊本県本部顧問、熊本大学大学院修了、元(財)化血研主任研究員、衆院選当選6回、福岡県八女市生まれ。

江田康幸 公式ホームページ

遠山清彦(とおやま・きよひこ) 日本の平和を守る”平和学博士”

■遠山清彦 (とおやま・きよひこ)のプロフィル

国会議員唯一の平和学博士。抜群の行動力と発信力で党外交政策をリード。
国会対策筆頭副委員長。党国際局長、党沖縄方面本部長、党離島振興対策本部長、党憲法調査会事務局長、党外交安保調査会事務局長、創価大学卒、英国ブラッドフォード大学大学院修了、元宮崎国際大学専任講師、衆院選当選3回、元参院議員(2期)

遠山清彦 公式ホームページ

濵地雅一(はまち・まさかず) 庶民に尽くす”熱血弁護士”

■濵地雅一 (はまち・まさかず)のプロフィル

弁護士時代に培った「顧客第一主義」をモットーに中小企業支援・若者支援に全力を注ぐ。
前外務大臣政務官、安全保障委員会・理事、党安全保障部会長、党福岡県本部代表、創価高校卒、早稲田大学卒、衆院選当選2回。福岡市生まれ

濵地雅一 公式ホームページ

吉田宣弘(よしだ・のぶひろ) 小さな声を聴く力”地方創生のエキスパート”

■吉田宣弘 (よしだ・のぶひろ)のプロフィル

優しさの中に強さを備えた“不屈”の人。熊本地震発生後、全国の学校施設の非構造部材の耐震化に全力を注ぐ。
議員運営委員、地方創生特別委員、党遊説局次長、党文化局次長、九州大学卒、衆院選当選1回。熊本県荒尾市生まれ

吉田宣弘 公式ホームページ

参議院議員

秋野公造(あきの・こうぞう) 明日の健康ニッポンを造る医学博士”

■秋野公造 (あきの・こうぞう)のプロフィル

ピロリ菌除菌の保険適用を慢性胃炎にまで拡大。約350万人の胃がんを救う。人と人、心と心をつなぐ行動で、国民の命を守る情熱政治家。
参議院法務委員長、党難病対策推進本部事務局長、元環境大臣政務官・内閣府大臣政務官、党九州方面副本部長、党沖縄方面副本部長、長崎大学大学院医学研究科博士課程修了、内科医、厚労省勤務を経て現職、参議院当選2回

秋野公造 公式ホームページ

河野義博(かわの・よしひろ) 次世代を牽引する“自然エネルギーの専門家”

■河野義博 (かわの・よしひろ)のプロフィル

世界のビジネスの現場で培った経験と知識を活かし、「ニッポンを前に動かす」行動第一の人。
参議院国会対策副委員長、党新エネ・再エネ促進小委員会座長、党国際局次長、党沖縄方面副本部長、福岡県立修猷館高校卒、慶應義塾大学卒、東京三菱銀行(現三菱東京UFJ銀行)、丸紅勤務を経て現職、参議院当選1回、福岡市生まれ

河野義博 公式ホームページ

高瀬弘美(たかせ・ひろみ) 新時代を拓く“元女性外交官”

■高瀬弘美 (たかせ・ひろみ)のプロフィル

抜群の語学力で外交官として世界を舞台に活躍。女性ならではの発想力で政界に新たな風を送り込む。福岡で唯一の女性の国会議員。
党女性委員会副委員長、党国際局次長、党学生局次長、党九州方面女性局長、党福岡県本部副代表、福岡県立嘉穂高校卒、創価大学卒、米コロンビア大学国際関係公共政策大学院卒、在米日本国大使館・在東ティモール日本国大使館勤務を経て現職、参議院当選1回、福岡県飯塚市生まれ

高瀬弘美 公式ホームページ

サイト内を検索

Copyright © 公明党福岡県本部 All Rights Reserved.